具材たっぷり、豆腐チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに醤油、ごま油、酢、鶏がらスープ、砂糖を入れて、にんにくを下ろし。よく混ぜる。
- 2 豆腐はよく水をきる、トマト、きゅうりは乱切り、グリーンリーフはちぎり、にんじんはスライサーで細かく千切り。
- 3 お皿にグリーンリーフ、トマト、きゅうり。にんじんを盛り、1の調味料を半分かけ、よくまぜる。豆腐をのせ、1の残り半分をかけ、刻み海苔、ごまをのせ、完成。
きっかけ
いつも作っているチョレギに豆腐とトマトを加えました。
おいしくなるコツ
調味料と野菜をよく混ぜること。豆腐は水をよく切ること。
- レシピID:1860024715
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
4 件