牛肉ともやしの麻婆豆腐 レシピ・作り方

牛肉ともやしの麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
WAKU*
WAKU*
いつもと違う麻婆豆腐です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切りゆでて水けをきる
  2. 2 牛肉は一口サイズに切り、*をもみこむ

    もやしは粗みじんに切る
  3. 3 フライパンで2の牛肉を炒める
  4. 4 火が通ったらもやしを加えて炒める
  5. 5 〇と1を加えて煮込む
  6. 6 水溶き片栗粉を混ぜながら入れて、煮立たせたら完成

きっかけ

思い付きで

  • レシピID:1860024657
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る