梅卵あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(冷凍) 1玉
- *だし汁 200cc
- *醤油 大さじ1/2
- *アジ塩 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
- **卵 1個
- **梅干し 1個
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 うどんは茹でて丼に入れる。卵は割りほぐす。梅干は種を除いて叩いておく。青ネギは小口きり。鍋に*を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を加える。
- 2 30秒ほど煮たら**を加え、半熟状態になったら1のうどんに回しかける。青ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません