梅卵あんかけうどん レシピ・作り方

梅卵あんかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
優しいうどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でて丼に入れる。卵は割りほぐす。梅干は種を除いて叩いておく。青ネギは小口きり。鍋に*を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉を加える。
  2. 2 30秒ほど煮たら**を加え、半熟状態になったら1のうどんに回しかける。青ネギを散らして完成!

きっかけ

優しいうどんです

おいしくなるコツ

風邪の時は生姜を加えるとよいと思います

  • レシピID:1860024590
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る