つけ豚キャベツの生姜焼きマヨ添え レシピ・作り方

つけ豚キャベツの生姜焼きマヨ添え
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ガッツリな一品です

材料(2人分)

  • *豚バラ肉薄切り 150gぐらい
  • *キャベツ 3~4枚
  • *おろし生姜 1片
  • *醤油 大さじ1強
  • *みりん 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • **マヨネーズ 小さじ2
  • **七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツは食べやすい大きさに切る。*はボウルに合わせ、モミモミしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の*を焼く。焼き色がついたら皿に取り、**を添える。完成!

きっかけ

ガッツリな一品です

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎに注意します、つけ焼きは結構味が浸みています

  • レシピID:1860024542
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る