ツナと水菜のアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2リットルの水に塩小さじ3を入れて沸騰させ、規定の時間の-2分まで茹でる。
- 2 パスタをゆでながらソースを作ります。フライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で加熱します。きつね色になるまで加熱してください。
- 3 ツナ缶とマヨネーズを加えて加熱します。このときくらいにパスタの茹で汁を100cc取っておきます。
- 4 パスタが-2分の茹で時間になったらフライパンに入れ、3センチに切った水菜と茹で汁100ccも一緒にいれて、強めの中火で加熱します。このとき、パスタをしっかり混ぜてください。
- 5 1〜2分加熱しながら、茹で加減と塩加減を味見してください。塩加減が足りなければ塩を足してください。
- 6 最後にお皿に盛り付けて、粉チーズと胡椒をかけたら完成です。
きっかけ
お店で食べたパスタに水菜が入ってたのが気に入ったので真似してみました。
おいしくなるコツ
パスタをフライパンでしっかり混ぜること。味見をすること。
- レシピID:1860024392
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません