やわらかジューシーわが家の定番唐揚げ レシピ・作り方

やわらかジューシーわが家の定番唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
マリーママ
マリーママ
ボール1つであっという間にメインの一品!
カリッとジューシーな唐揚げの完成です!

材料(4人分)

  • 鶏肉 約400g
  • 7g
  • ニンニクチューブ 5g
  • じょうがチューブ 2g
  • 2g
  • 醤油 15g
  • 片栗粉 約50g
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は好きなサイズにカット。
    私のおすすめは50gくらいの割りと大きめ。
  2. 2 調味料全てをボールに入れて混ぜる。そこに鶏もも肉を入れて混ぜる。
    混ざったら10分ほど冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 油の温度か180度くらいに上がったら、冷蔵庫から2を取り出し、お肉に少しずつ片栗粉をつけて揚げていきます。
  4. 4 こんがりいい色になってきたら鍋から取り出して完成。

きっかけ

サクッと美味しくできたので記録してみました!

おいしくなるコツ

お肉を2回に分けて揚げる場合など、片栗粉は直前につけた方がサクッと揚がるので、2回目に揚げる分は片栗粉をつけないでおくこと!

  • レシピID:1860024317
  • 公開日:2021/01/23
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カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ
マリーママ
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