やわらかジューシーわが家の定番唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は好きなサイズにカット。
私のおすすめは50gくらいの割りと大きめ。 -
2
調味料全てをボールに入れて混ぜる。そこに鶏もも肉を入れて混ぜる。
混ざったら10分ほど冷蔵庫に入れておく。 - 3 油の温度か180度くらいに上がったら、冷蔵庫から2を取り出し、お肉に少しずつ片栗粉をつけて揚げていきます。
- 4 こんがりいい色になってきたら鍋から取り出して完成。
きっかけ
サクッと美味しくできたので記録してみました!
おいしくなるコツ
お肉を2回に分けて揚げる場合など、片栗粉は直前につけた方がサクッと揚がるので、2回目に揚げる分は片栗粉をつけないでおくこと!
- レシピID:1860024317
- 公開日:2021/01/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2021/01/23 19:59美味しくできました(^^)ありがとうございました!
カリッとジューシーな唐揚げの完成です!