ヨーグルトプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘めのヨーグルト 80g
- 牛乳 300cc
- 砂糖 20g
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 ゼラチンを水大さじ2の水でふやかしておく。
-
2
鍋に牛乳を入れて火にかける。
温まったところにふやかしたゼラチンを入れて混ぜて溶かす。 -
3
砂糖も入れて混ぜる。
沸騰する前に火を消す。 - 4 ボールに氷水を入れその中にボールを入れる。
- 5 3をボールに入れ、混ぜて少し冷えたところにヨーグルトを入れ混ぜる。
- 6 好きな容器に入れて2時間程冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
甘いプリンが苦手な子供の為にヨーグルトならばと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
牛乳はふっとさせない事! またゼラチンは溶かしきる事!
- レシピID:1860025124
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/03/26 17:11めっちゃ美味しかったです。また作ります!