ほんのり甘いヨーグルトプリン レシピ・作り方

ほんのり甘いヨーグルトプリン
  • 約10分
  • 100円以下
マリーママ
マリーママ
無糖ヨーグルトと牛乳さえあればすぐに作れる簡単デザートです!

我が家はヨーグルトを消費したい時によく作ります!

材料(4人分)

  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 45g
  • ゼラチン 5グラム
  • 無糖ヨーグルト 80g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れ、弱火にかける。
    少し温まったところで、砂糖を入れて混ぜて溶かす。
  2. 2 ゼラチンを大さじ2杯の水に入れふやかしておく。
  3. 3 砂糖を溶かしてる間に氷水を用意しておく。
  4. 4 1に2のゼラチンを入れ完全に溶かす。
  5. 5 溶け切ったところで、3の氷水に乗せたボールに入れる。
  6. 6 ヨーグルトも入れよく混ぜる。
  7. 7 型に移して完成。

    その時ヨーグルトの固まりがあれば味噌こしなのでこすとなめらかになる。
  8. 8 3時間程冷蔵庫で冷やし固めて完成。

きっかけ

ヨーグルト好きの子供の為になんとなく作ってみたら美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

ゼラチンを完全に溶かすこと!

  • レシピID:1860025732
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングムース・ババロア
マリーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る