アレンジ簡単キムチスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋を火にかけ、胡麻油、キムチ、ニンニクの順で入れて炒める。
- 2 ニンニクが馴染む程度に炒めたところで、水を入れ煮る。
- 3 沸騰してきたら残りの調味料(鶏ガラスープ、コチュジャン、醤油)を入れる。
- 4 豆腐を入れて一煮立ちさせたら、ニラと胡麻も入れて完成!
- 5 お好みで、キムチの前に豚バラやエビを炒めて入れたり、アレンジしてみて下さい!
きっかけ
キムチが好きな家族に食べさせたくて。 ご飯を入れて雑炊にしてがっつり食べてました。
おいしくなるコツ
キムチを先に炒める事! コクが出て美味しくなります!
- レシピID:1860025798
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません