パパッと鶏ガラチャーハン レシピ・作り方

パパッと鶏ガラチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
マリーママ
マリーママ
時間が無くても、メインをこのチャーハンに!
あとは冷凍おかず添えるだけ。

子供も大好きなので、お腹いっぱい食べてくれます。

材料(4人分)

  • ハムまたはベーコン 100g
  • 人参 1/2本
  • コーン 80グラム
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニクチューブ 5センチ
  • 顆粒鶏ガラスープ 大さじ1/2
  • 温かいご飯 お茶碗軽く4杯分

作り方

  1. 1 人参、ハムまたはベーコンを粗めにみじん切りする。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れる。
    そこへ、ハムまたはベーコンを炒め、人参、コーン、ニンニクの順に入れて炒める。
  3. 3 人参が柔らかくなったら温かいご飯を入れて混ぜる。
    混ざったら鶏ガラスープで味を整えて完成。

きっかけ

家にあるもので簡単に作ったのが意外にも美味しくできたので!

おいしくなるコツ

鶏ガラスープは入れすぎないこと。 少し足すだけで濃くなるので、 少し控えめに入れて自分好みを探ってみるといいと思います! 子供は薄味でパクパク食べますよー。

  • レシピID:1860024329
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
マリーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る