豚ロースケチャップ生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースケチャップ生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
いつもの生姜焼きに飽きたら

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
  • 塩コショウ 少々
  • *おろし生姜 1片
  • *トマトケチャップ 大さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • 粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを軽くふる。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら*を加え、焼き絡めて完成!胡椒をふる。

きっかけ

いつもの生姜焼きに飽きたら

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860024266
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る