豚ロースケチャップ生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- 塩コショウ 少々
- *おろし生姜 1片
- *トマトケチャップ 大さじ2
- *醤油 小さじ1
- 粗引き胡椒 少々
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを軽くふる。*は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。火が通ったら*を加え、焼き絡めて完成!胡椒をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース薄切り
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)