ふき油揚げ椎茸の生姜味噌汁 レシピ・作り方
![ふき油揚げ椎茸の生姜味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229017d910917b56ca7aa86740f887bac6d7de95.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは細く切る。椎茸は薄切り。ふきは斜め薄切り。鍋に*を入れて煮立たせ、弱火で5分ほど煮る。
-
2
**を加え、更に2~3分煮たら味噌を溶き入れる。生姜を添えて完成!
きっかけ
あげとフキ、よく合います
おいしくなるコツ
市販の水煮フキはシャキシャキ感もあまりなく、結構臭みがあるので、ある程度煮たほうが美味しいと思います
- レシピID:1860024252
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません