グリルパンで、焼きマイタケの大和芋焼き レシピ・作り方

グリルパンで、焼きマイタケの大和芋焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
マイタケと大和芋、結構合います

材料(2人分)

  • *マイタケ 半パック
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • **大和芋 4cmぐらい
  • **卵 1個
  • **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ***青海苔 少々
  • ***紅生姜(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 マイタケは小房に切る。大和芋はすりおろす。卵は割りほぐす。**は合わせておく。グリルパンに*を入れて軽く炒める。
  2. 2 油が馴染んだら火を止め、**を流し入れて、魚グリルで焼き色がつくまで焼く。***を散らして完成!

きっかけ

マイタケと大和芋、結構合います

おいしくなるコツ

焼き色がつくまで焼きます

  • レシピID:1860024194
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ大和芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る