揚げ焼き鮭の生姜ダレ煮 レシピ・作り方

揚げ焼き鮭の生姜ダレ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
いつもの焼き魚に飽きたら

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩鮭は酒をふって片栗粉(まぶし用)をまぶし、フライパンに多めの油(分量外)を熱して揚げ焼きにしておく。青ネギは小口きり。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせる。1の塩鮭を加え、2~3分煮てから水溶き片栗粉でとろみをつける。青ネギを散らして完成!

きっかけ

いつもの焼き魚に飽きたら

おいしくなるコツ

醤油は少なめで

  • レシピID:1860024154
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る