揚げ焼き鮭の生姜ダレ煮 レシピ・作り方
![揚げ焼き鮭の生姜ダレ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea06c75b0f36bbe5d97620d8bfe128e9a59e9666.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩鮭 1切れ
- 酒 小さじ1
- 片栗粉(まぶし用) 大さじ1
- *だし汁 100cc
- *醤油 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- *黒酢 小さじ1
- *おろし生姜 半片
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
- 青ネギ 少々
作り方
-
1
塩鮭は酒をふって片栗粉(まぶし用)をまぶし、フライパンに多めの油(分量外)を熱して揚げ焼きにしておく。青ネギは小口きり。
-
2
鍋に*を入れて煮立たせる。1の塩鮭を加え、2~3分煮てから水溶き片栗粉でとろみをつける。青ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません