シャキシャキ蓮根のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根は皮をむいて、厚めの輪切りにする。
にんじんは千切りにする。 - 2 フライパンを熱して、油を少し入れて、レンコンとにんじんを炒める。
- 3 にんじんがしんなりとしたら、あごたし、砂糖、ポン酢を入れて、水分が全部飛ぶまで煮る。
- 4 水分がなくなって照りが出たらゴマを入れて出来上がり。
きっかけ
鶏肉で同じように作ったことがあってとてもさっぱりおいしかったので。
おいしくなるコツ
焦げないように、少し混ぜながら水分が無くなるまで煮ると美味しく全体に味が染みます。
- レシピID:1860024053
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません