白菜ゴボウ豚の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 4~5枚
- **ごぼう 1/4本
- **白菜 2~3枚
- *だし汁 300cc
- *酒 大さじ2
- *醤油 小さじ1
- *おろし生姜 半片
- 味噌 大さじ1.5
- ***七味唐辛子(お好みで) 少々
- ***大葉(あれば) 1~2枚
作り方
- 1 ごぼうはピーラー等で薄切りにする。白菜は一口大に切る。大葉は千切り。土鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。
- 2 再び煮立ったら、豚肉をヒラヒラ加えていく。色が変わったら味噌を溶き入れ、***を添える。完成!
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- ごぼう
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