豚おろし大根煮 レシピ・作り方

豚おろし大根煮
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
大根おろしで肉が柔らか

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(中厚切り) 2~3切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • *大根 4~5cm
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ2
  • **おろし生姜 半片
  • **青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。大根はすりおろし、汁ごと他の*と合わせておく。青ネギは小口きり。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。焼き色がついたら*を加え、とろみがつくまで煮る。皿に盛り、**を添えて完成!

きっかけ

大根おろしで肉が柔らか

おいしくなるコツ

黒酢を少量足しても美味しいです

  • レシピID:1860023751
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り片栗粉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る