ホウレン草えのきの梅ダシ浸し レシピ・作り方

ホウレン草えのきの梅ダシ浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

  • *ホウレン草 半束
  • *えのき 1/4袋
  • 少々
  • **梅干し 1個
  • **だし汁 100cc
  • **醤油 小さじ1
  • **みりん 小さじ1
  • **アジ塩 少々

作り方

  1. 1 *は食べやすい長さに切って、塩を加えた熱湯で茹でて、よく水切りしておく。梅干は種を除いて叩き、他の*と一緒に小鍋に入れて温める。
  2. 2 *を器に盛り、**を回しかけて馴染ませる。完成!

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

塩は少なめで

  • レシピID:1860023709
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る