ホウレン草ホタテ白キクラゲの生姜レモン炒め レシピ・作り方
![ホウレン草ホタテ白キクラゲの生姜レモン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2c9f46decfd1d47b95605a5803f34877b662f6b.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *ホウレン草 半束
- *ホタテ(ボイル) 2~3個
- *白キクラゲ(乾燥) 大さじ2~3
- おろし生姜 半片
- **レモン汁 小さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/4
- **塩コショウ 少々
- 炒りゴマ(お好みで) 少々
作り方
-
1
ほうれん草は食べやすい長さに切る。ホタテは必要に応じて、一口大に切る。キクラゲは水につけて戻し、ザルにあげる。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、*を炒める。
-
2
**で味付けして完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません