ブロッコリーカリフラワーのカニあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ブロッコリー 1/4房
- *カリフラワー 1/5房
- 水 150cc
- **カニ缶 1缶
- **酒 大さじ1
- アジ塩 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
- ***ごま油 小さじ1
- ***レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 *は小房に切る。カニ缶はほぐしておく(汁も使用)。鍋に*と水を入れて蓋をして、中火にかける。
- 2 3分ほど蒸し煮にしたら**を加え、アジ塩で味付けする。水溶き片栗粉でとろみをつけ、しあげに***をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません