水菜とツナのサラダ レシピ・作り方

水菜とツナのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
サラダ用の水菜を使って、ごま油風味の食べやすいサラダにしました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切ってよく洗って水分を絞り、細めの1口サイズにカットします。
  2. 2 ごま油を全体にまわし入れ、よく混ぜて全体にごま油が行き渡るようにします。
  3. 3 鶏ガラスープの素を大さじ1のお湯でよく溶かし、水菜に加えてよく混ぜます。
  4. 4 水菜がしっとりしてきたら、油分を切ったツナ缶を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。

きっかけ

無限キャベツが流行っていますので、水菜でも同様にパクパク食べられる味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

ごま油を全体に行き渡らせて、水菜をしっとりとさせるのがコツです。鶏ガラスープの素は顆粒のものでも、ウェイパーのように練ったタイプのものでもOK。どちらもお湯で溶かしてから全体に混ぜ合わせます。

  • レシピID:1860023487
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/03/23 22:05
    水菜とツナのサラダ
    水菜か美味しく消費できました。レシピありがとうございます(o^^o)
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/11/26 06:51
    水菜とツナのサラダ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る