水菜とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 水菜は根元を切ってよく洗って水分を絞り、細めの1口サイズにカットします。
- 2 ごま油を全体にまわし入れ、よく混ぜて全体にごま油が行き渡るようにします。
- 3 鶏ガラスープの素を大さじ1のお湯でよく溶かし、水菜に加えてよく混ぜます。
- 4 水菜がしっとりしてきたら、油分を切ったツナ缶を入れて混ぜ合わせます。
- 5 塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。
きっかけ
無限キャベツが流行っていますので、水菜でも同様にパクパク食べられる味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
ごま油を全体に行き渡らせて、水菜をしっとりとさせるのがコツです。鶏ガラスープの素は顆粒のものでも、ウェイパーのように練ったタイプのものでもOK。どちらもお湯で溶かしてから全体に混ぜ合わせます。
- レシピID:1860023487
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 水菜サラダ
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