グリルパンで、大和芋牡蠣のチーズ焼き レシピ・作り方

グリルパンで、大和芋牡蠣のチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ホクホク大和芋が牡蠣にマッチ

材料(2人分)

  • 大和芋 4~5cm
  • 牡蠣オイル漬け(市販品) 2~3個
  • *マヨネーズ 大さじ2
  • *塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 大さじ3~4
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 大和芋は一口大に切り、レンジで3分ほどチンして、軽くマッシュする。グリルパンに大和芋と牡蠣を配置し、*を加えて軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 1にとろけるチーズを散らし、魚グリルでこんがり焼く。パセリを飾って完成!

きっかけ

ホクホク大和芋が牡蠣にマッチ

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860023286
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る