白菜しめじ油揚げの卵とじ レシピ・作り方

白菜しめじ油揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
マッタリ白菜がうまい

材料(2人分)

  • **白菜 2枚ぐらい
  • **エリンギ 1本
  • **油揚げ 1枚
  • *だし汁 150cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • *みりん 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 **は細く切る。卵は割りほぐす。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加えて蓋をして弱~中火で5分ほど煮る。
  2. 2 白菜が柔らかくなったら塩コショウで味調整し、溶き卵を回し入れる。七味をふって完成!

きっかけ

マッタリ白菜がうまい

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくなってから卵を入れます

  • レシピID:1860023177
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る