竹の子ワカメ里芋油揚げの簡単煮 レシピ・作り方

竹の子ワカメ里芋油揚げの簡単煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単煮物です

材料(2人分)

  • **竹の子(水煮) 1/8本
  • **里芋 2~3個
  • ***ワカメ(塩蔵) 大さじ2~3
  • ***油揚げ 半枚
  • *だし汁 300cc
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *アジ塩 少々
  • 粉山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 竹の子は食べやすい大きさに切る。里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。ワカメは塩抜きして食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立たせ、**を加えて5分ほど煮る。***を加え、ひと煮したら火を止め、そのまましばらく放置。器に盛り、山椒をふって完成!

きっかけ

簡単煮物です

おいしくなるコツ

吹き零れに注意します

  • レシピID:1860023162
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/05/03 06:28
    竹の子ワカメ里芋油揚げの簡単煮
    たけのこをもりもり食べられて、美味しいです。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る