キヌア サラダ レシピ・作り方

キヌア サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
POOHさん
POOHさん
ヘルシーサラダ
サラダだけでお腹いっぱいです。

材料(1〜3人分)

作り方

  1. 1 キヌアを炊飯器で炊く
  2. 2 キヌアを2〜4回水洗いし、
    炊飯器に水洗いしたキヌアと、水200cc、お酒を入れ、普通炊きする。
  3. 3 炊き上がったキヌアは、容器に移し、2〜3日で食べれるときはそのまま冷蔵庫。それ以降の場合は、1回分ごとにラップし冷凍庫
  4. 4 野菜は食べやすい大きさにカットしと、ピクルス漬けにしておく
  5. 5 チーズ、お豆、アボカドは、別々にタッパーに保存。都度カットしたり、取り分けする

きっかけ

ダイエットのため、夜だけこの食事に切り替えています。

おいしくなるコツ

野菜などは、新鮮な方が美味しいです。 都度カットするのがベスト。面倒なので、ピクルスは野菜の新鮮さを保つため。 基本的には、全部2〜3日で食べ切る。

  • レシピID:1860023144
  • 公開日:2020/11/03
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カテゴリ
その他のサラダマクロビオティックその他のヘルシー食材アボカドきゅうり
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キヌア アボカド 炊飯器 サラダ
料理名
ヘルシー
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