キヌア サラダ レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 キヌアを炊飯器で炊く
-
2
キヌアを2〜4回水洗いし、
炊飯器に水洗いしたキヌアと、水200cc、お酒を入れ、普通炊きする。 - 3 炊き上がったキヌアは、容器に移し、2〜3日で食べれるときはそのまま冷蔵庫。それ以降の場合は、1回分ごとにラップし冷凍庫
- 4 野菜は食べやすい大きさにカットしと、ピクルス漬けにしておく
- 5 チーズ、お豆、アボカドは、別々にタッパーに保存。都度カットしたり、取り分けする
きっかけ
ダイエットのため、夜だけこの食事に切り替えています。
おいしくなるコツ
野菜などは、新鮮な方が美味しいです。 都度カットするのがベスト。面倒なので、ピクルスは野菜の新鮮さを保つため。 基本的には、全部2〜3日で食べ切る。
- レシピID:1860023144
- 公開日:2020/11/03
関連情報
- 料理名
- ヘルシー
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サラダだけでお腹いっぱいです。