白菜干しエビの怠慢煮 レシピ・作り方
![白菜干しエビの怠慢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/233817e1bb6d8fd748653dc5e078c03d811d28ef.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *白菜 2~3枚
- *干しエビ 大さじ1
- *水 150cc
- *酒 大さじ1
- *鶏がらスープの素 一つまみ
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 青ネギ(あれば) 少々
作り方
-
1
白菜は一口大に切る。青ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、蓋をして弱火で煮る。
-
2
白菜が柔らかくなったら、塩コショウで味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回して完成!青ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません