白菜干しエビの怠慢煮 レシピ・作り方

白菜干しエビの怠慢煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
エビの戻しもなしでラクチン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。青ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、蓋をして弱火で煮る。
  2. 2 白菜が柔らかくなったら、塩コショウで味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回して完成!青ネギを散らす。

きっかけ

エビの戻しもなしでラクチン

おいしくなるコツ

鶏がら素はほんの少しでOK

  • レシピID:1860023134
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る