白菜干しエビの怠慢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *白菜 2~3枚
- *干しエビ 大さじ1
- *水 150cc
- *酒 大さじ1
- *鶏がらスープの素 一つまみ
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 青ネギ(あれば) 少々
作り方
- 1 白菜は一口大に切る。青ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、蓋をして弱火で煮る。
- 2 白菜が柔らかくなったら、塩コショウで味調整する。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回して完成!青ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません