シンプルなカキフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カキ 10個程度
- 小麦粉 大さじ2
- 溶き卵 1個分
- パン粉(細かめ) 大さじ3程度
作り方
- 1 まず、キッチンペーパーでカキの水分を拭きます。
- 2 小麦粉→溶き卵→パン粉の順で1つずつ衣をつけます。
- 3 油を170℃に熱し、3分間ほど揚げます。
- 4 揚げたカキをキッチンペーパーで油をさっと取って出来上がり。
きっかけ
カキが大好きなので自分で揚げてみました。
おいしくなるコツ
カキは揚げると縮むのでなるべく大きめの物を選んでください。カリッとサクサクに揚げるのがコツです。お好みででソースやタルタル、レモン汁などをかけてお召し上がりください。
- レシピID:1860022998
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
6 件