里芋牛筋煮 レシピ・作り方

里芋牛筋煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
leopoo
leopoo
時間はかかるが、うまい

材料(2人分)

  • *里芋 2~3個
  • *牛筋 150gぐらい
  • *水(牛筋の煮汁) 200cc
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • *おろし生姜 半片
  • **柚子果汁 小さじ1/2
  • **柚皮粉末(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。牛筋は一度茹でこぼして食べやすい大きさに切り、たっぷりの水で1時間ほど煮る(煮汁は捨てない)。
  2. 2 *を鍋に入れ、中火にかける。煮立ったら弱火にして、汁気が少なくなるまで煮る。**をふって完成!

きっかけ

時間はかかるが、うまい

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860022748
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る