里芋牛筋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *里芋 2~3個
- *牛筋 150gぐらい
- *水(牛筋の煮汁) 200cc
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1/2
- *おろし生姜 半片
- **柚子果汁 小さじ1/2
- **柚皮粉末(お好みで) 少々
作り方
- 1 里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。牛筋は一度茹でこぼして食べやすい大きさに切り、たっぷりの水で1時間ほど煮る(煮汁は捨てない)。
- 2 *を鍋に入れ、中火にかける。煮立ったら弱火にして、汁気が少なくなるまで煮る。**をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません