本場南米のワカモレ!Guacamole!!! レシピ・作り方

本場南米のワカモレ!Guacamole!!!
  • 約10分
  • 500円前後
KanaP
KanaP
Mexico在住の友達から聞いたレシピです。
ステーキにのせるのがオススメだそう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドはなるべく潰して、レモン汁をかけておきます。コリアンダーパウダーを入れて塩コショウで味付けして最後にアボカドをフライパンに入れます。
  2. 2 ほうれん草、トマト、玉ねぎを刻みます。
  3. 3 アボカドを潰します
  4. 4 オリーブオイルをフライパンに垂らして、みじん切りしたニンニクで香りが出るまで炒めます。
    玉ねぎをまずは炒めます。
  5. 5 ほうれん草を適当に切ったものと、トマトぶつ切りを加えて炒めていきます。
  6. 6 アボカドが潰れにくい場合は加えて、一緒に炒めます。
  7. 7 ステーキや鶏肉、ウインナーやハム、ポテトのソースに合います!

きっかけ

本場で食べた味が忘れられなくて色んな人に聞きました。

おいしくなるコツ

アボカド入れてからはそんなに炒めなくていいです。元々炒める料理ではないのて。

  • レシピID:1860022560
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のメキシコ料理タコスワカモレ
KanaP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る