チンゲン菜餃子の簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **餃子(冷凍、市販品) 4~5個
- **チンゲン菜 1/2株
- 椎茸 1~2枚
- *水 400cc
- *鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ***醤油 少々
- ***ラー油(お好みで) 少々
作り方
- 1 チンゲン菜は食べやすい長さに切る。椎茸は薄切り。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。
- 2 2~3分煮込んだら椎茸を加え、塩コショウで味調整する。***をたらして完成!
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません