チンゲン菜餃子の簡単スープ レシピ・作り方

チンゲン菜餃子の簡単スープ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
冷凍餃子で簡単に作ります

材料(2人分)

  • **餃子(冷凍、市販品) 4~5個
  • **チンゲン菜 1/2株
  • 椎茸 1~2枚
  • *水 400cc
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ***醤油 少々
  • ***ラー油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい長さに切る。椎茸は薄切り。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。
  2. 2 2~3分煮込んだら椎茸を加え、塩コショウで味調整する。***をたらして完成!

きっかけ

冷凍餃子で簡単に作ります

おいしくなるコツ

ラー油の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860022512
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る