お酒と塩だけ!白菜と大根のミルフィーユ鍋! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
白菜の根元を切ります!
大根は皮を剥き薄い輪切りにします! -
2
白菜→豚肉→大根→豚肉、の順番でどんどん重ねていかかます!
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3
全て重ねたら4~5当分にカットします!
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4
切れ目が上にむくように鍋に敷きつめます!
余った白菜と大根も一緒につめます! -
5
お酒と塩を振り入れ蓋をし中火で沸騰させたら弱火で5~10分蒸しながら煮込みます!
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6
野菜がくったりして水分がしっかり出ていれば完成です!
きっかけ
ダイエット時によく食べます!特に冬は白菜も大根も安いので週2回は食べます!
おいしくなるコツ
お酒をたっぷり使うとこと味付けは塩だけにすること!
- レシピID:1860022486
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- 料理名
- 白菜と大根のミルフィーユ鍋
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kapaCo2022/12/18 19:07鍋が大きいので豆腐も入れてみました!白菜の消費に最適ですね(^^)