お酒と塩だけ!白菜と大根のミルフィーユ鍋! レシピ・作り方

お酒と塩だけ!白菜と大根のミルフィーユ鍋!
  • 約15分
  • 300円前後
アラレぽ
アラレぽ
味付けはお酒と塩だけのほぼ無水鍋です!!白菜と大根の旨味たっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の根元を切ります!
    大根は皮を剥き薄い輪切りにします!
  2. 2 白菜→豚肉→大根→豚肉、の順番でどんどん重ねていかかます!
  3. 3 全て重ねたら4~5当分にカットします!
  4. 4 切れ目が上にむくように鍋に敷きつめます!
    余った白菜と大根も一緒につめます!
  5. 5 お酒と塩を振り入れ蓋をし中火で沸騰させたら弱火で5~10分蒸しながら煮込みます!
  6. 6 野菜がくったりして水分がしっかり出ていれば完成です!

きっかけ

ダイエット時によく食べます!特に冬は白菜も大根も安いので週2回は食べます!

おいしくなるコツ

お酒をたっぷり使うとこと味付けは塩だけにすること!

  • レシピID:1860022486
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜蒸し鍋ミルフィーユ鍋大根白菜スープ
関連キーワード
大量消費 節約 低カロリー ダイエット
料理名
白菜と大根のミルフィーユ鍋
アラレぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る