お酒と塩だけ!白菜と大根のミルフィーユ鍋! レシピ・作り方
![お酒と塩だけ!白菜と大根のミルフィーユ鍋!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/636e19f902ebcce437349e6c3f09b97ab23bbac1.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜の根元を切ります!
大根は皮を剥き薄い輪切りにします! -
2
白菜→豚肉→大根→豚肉、の順番でどんどん重ねていかかます!
-
3
全て重ねたら4~5当分にカットします!
-
4
切れ目が上にむくように鍋に敷きつめます!
余った白菜と大根も一緒につめます! -
5
お酒と塩を振り入れ蓋をし中火で沸騰させたら弱火で5~10分蒸しながら煮込みます!
-
6
野菜がくったりして水分がしっかり出ていれば完成です!
きっかけ
ダイエット時によく食べます!特に冬は白菜も大根も安いので週2回は食べます!
おいしくなるコツ
お酒をたっぷり使うとこと味付けは塩だけにすること!
- レシピID:1860022486
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- 料理名
- 白菜と大根のミルフィーユ鍋
![アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/111684b65f433962112ef48608b4a58b99646165.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件