豆腐でふわふわ♪とろ~りベーコンチーズ卵オムレツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を600wで1分レンチンし水切りします!
キッチンペーパーも使いしっかりと水分をふきとったら潰します! - 2 1に卵を割りいれ混ぜます!
- 3 とろけるチーズを入れさらに混ぜます!
- 4 ベーコンを刻みます!
- 5 フライパンにバターとベーコンを入れ炒めます!
- 6 卵液をフライパンに全て入れグルグルとかき混ぜます!
- 7 全体に火が通りふるふる位に固まったら混ぜるのをやめます!
- 8 蓋をし5分程蒸し焼きします!
-
9
お皿にひっくり返し完成です!
お好みでケチャップを!
関連情報
- 料理名
- 豆腐オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません