豆腐でふわふわ♪とろ~りベーコンチーズ卵オムレツ! レシピ・作り方

豆腐でふわふわ♪とろ~りベーコンチーズ卵オムレツ!
  • 約10分
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
豆腐入でふわふわのオムレツです!ボリューミーで満足感たっぷり!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 4個
  • とろけるチーズ 一掴み
  • ベーコン 10cm×4枚
  • バター 10g
  • ケチャップ 大さじ4~

作り方

  1. 1 豆腐を600wで1分レンチンし水切りします!
    キッチンペーパーも使いしっかりと水分をふきとったら潰します!
  2. 2 1に卵を割りいれ混ぜます!
  3. 3 とろけるチーズを入れさらに混ぜます!
  4. 4 ベーコンを刻みます!
  5. 5 フライパンにバターとベーコンを入れ炒めます!
  6. 6 卵液をフライパンに全て入れグルグルとかき混ぜます!
  7. 7 全体に火が通りふるふる位に固まったら混ぜるのをやめます!
  8. 8 蓋をし5分程蒸し焼きします!
  9. 9 お皿にひっくり返し完成です!
    お好みでケチャップを!

きっかけ

卵オムレツをかさ増しさせたくて!

おいしくなるコツ

水っぽくならないように豆腐の水分をしっかりきること!

  • レシピID:1860022432
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の卵料理だし巻き卵・卵焼きスパニッシュオムレツオムレツ
関連キーワード
節約 かさまし ダイエット 高タンパク
料理名
豆腐オムレツ
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る