にらしゅうまい レシピ・作り方

にらしゅうまい
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
ひき肉たっぷりで子どもも大喜び

材料(2人分)

  • しゅうまいの皮 10枚
  • 豚ひき肉 100g
  • にら 1本
  • にんにくチューブ 1センチ
  • しょうがチューブ 1センチ
  • 中華スープのもと 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 にらをみじん切りにする。ボウルににら、ひき肉、調味料を入れてこねる。
  2. 2 しゅうまいの皮で包んでいく。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、しゅうまいを並べる。中火にかけ、水を入れて蓋をし5分ほど焼く。

きっかけ

余った皮で少量作りました

  • レシピID:1860022399
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る