ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
麩でふわふわにします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、あめ色まで炒める
    冷ましていく
  2. 2 ボールにミンチ、玉ねぎ、塩コショウ、すった麩、卵を入れて、よくこねる
  3. 3 粘りが出てきたら、2等分にして形を作る
    小麦粉を両面まぶしてフライパンで焼く
  4. 4 ひっくり返したら、水大2入れて、ふたをして焼く
  5. 5 お好みのソースをかけてお召し上がりください

きっかけ

ミンチを購入したので

  • レシピID:1860022327
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2020/09/21 22:04
    ハンバーグ
    参考にさせていただきました。ありがとうございます
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2020/09/18 11:57
    ハンバーグ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る