ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、あめ色まで炒める
冷ましていく - 2 ボールにミンチ、玉ねぎ、塩コショウ、すった麩、卵を入れて、よくこねる
-
3
粘りが出てきたら、2等分にして形を作る
小麦粉を両面まぶしてフライパンで焼く - 4 ひっくり返したら、水大2入れて、ふたをして焼く
- 5 お好みのソースをかけてお召し上がりください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rakudaさん2020/09/21 22:04参考にさせていただきました。ありがとうございます
-
xxalpacaxx28162020/09/18 11:57おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)