お弁当に柔らかい鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

お弁当に柔らかい鶏胸肉の唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
hiromifudi
hiromifudi
塩麹に漬けて揚げるだけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 保存袋に小さめの一口大に切りました鶏胸肉と塩麹を入れて良く揉んで絡めたら、6時間以上冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 揚げ油は160°Cにします。
    ムネ肉が入っている保存袋に片栗粉を入れてまんべんなく馴染ませます。
  3. 3 塩麹が焦げやすいので、160°Cでゆっくりと揚げます。
    カラッとさせたいので、一度ムネ肉を取り出し180°Cに温度を上げてからもう一度ムネ肉を30秒程入れて下さい。

きっかけ

作り置きのお弁当おかずを作りたかったので。

  • レシピID:1860022165
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげ作り置き・冷凍できるおかず遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当お花見のお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る