大根人参たっぷり!アクがでずらい!簡単炒め豚汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚汁を作る鍋で豚バラ肉をしっかり焼きます!
- 2 1度豚肉を取り出します!
-
3
同じ鍋でイチョウ切りにしたにんじんと大根をいれ、豚の脂で炒めます!
炒まったら水、ほんだし、醤油を入れ大根が透き通るまで煮ます! -
4
焼いた豚肉を戻し入れ、食べやすい大きさにカットした油揚げも入れひと煮立ちさせます!
最後に火を止めて味噌を溶かしたら完成です!
きっかけ
少ない豚肉野菜多めで美味しい豚汁を作りたくて!
おいしくなるコツ
豚を焼くことでアクが出ずらくなります! 豚の脂で野菜を焼くと旨味が増します!
- レシピID:1860022137
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
2 件