大根人参たっぷり!アクがでずらい!簡単炒め豚汁! レシピ・作り方

大根人参たっぷり!アクがでずらい!簡単炒め豚汁!
  • 約15分
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
豚の旨味が野菜にしみた豚汁です!アクが出ずらいコツも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚汁を作る鍋で豚バラ肉をしっかり焼きます!
  2. 2 1度豚肉を取り出します!
  3. 3 同じ鍋でイチョウ切りにしたにんじんと大根をいれ、豚の脂で炒めます!
    炒まったら水、ほんだし、醤油を入れ大根が透き通るまで煮ます!
  4. 4 焼いた豚肉を戻し入れ、食べやすい大きさにカットした油揚げも入れひと煮立ちさせます!
    最後に火を止めて味噌を溶かしたら完成です!

きっかけ

少ない豚肉野菜多めで美味しい豚汁を作りたくて!

おいしくなるコツ

豚を焼くことでアクが出ずらくなります! 豚の脂で野菜を焼くと旨味が増します!

  • レシピID:1860022137
  • 公開日:2020/12/03
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カテゴリ
大根簡単夕食料理のちょいテク・裏技豚汁にんじん
関連キーワード
時短 節約 味噌汁 ダイエット
料理名
豚汁
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