カニカマと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は、5cm幅くらいでざく切りにし、カニカマはほぐしておく。
- 2 ごま油で、1を炒めて、しんなりしたら、鶏ガラスープ粉末、オイスターソースで味付けして、最後に胡椒をふる。
きっかけ
青梗菜を炒めるときに彩りがほしかったので。
おいしくなるコツ
青梗菜は炒めすぎないほうがシャキシャキしておいしいです。
- レシピID:1860022112
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/10/23 19:19しゃきしゃきとして美味しかったです。
また作ります!