カニカマと青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

カニカマと青梗菜の中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まちんとちん
まちんとちん
相性がよい2材料で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は、5cm幅くらいでざく切りにし、カニカマはほぐしておく。
  2. 2 ごま油で、1を炒めて、しんなりしたら、鶏ガラスープ粉末、オイスターソースで味付けして、最後に胡椒をふる。

きっかけ

青梗菜を炒めるときに彩りがほしかったので。

おいしくなるコツ

青梗菜は炒めすぎないほうがシャキシャキしておいしいです。

  • レシピID:1860022112
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
まちんとちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/10/23 19:19
    カニカマと青梗菜の中華炒め
    しゃきしゃきとして美味しかったです。
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る