包丁いらず!!コンロいらず!!簡単おかず!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子はヘタをとり、4ヶ所くらい縦に皮をむく。
ししとうはヘタをとる。
(破裂防止で爪楊枝で穴を開けておくと良い)それぞれラップでくるみ、3分くらいチンする。 - 2 ☆を混ぜておく。、ししとうはそのままでOK、茄子はあら熱をとり、食べやすい大きさにさき、☆に浸し冷蔵庫へ。
- 3 キンキンに冷えたら鰹節をかけ完成!
きっかけ
簡単にできる、おばんさいレシピを作りたくて!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすことにより、味が染みて美味しくなります!
- レシピID:1860021985
- 公開日:2020/08/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グッタン2023/01/13 19:48とても美味しかったです。また作ろ!
茄子とししとうの煮浸し!!