生おから保存方法!乾煎りでおからパウダー! レシピ・作り方

生おから保存方法!乾煎りでおからパウダー!
  • 約15分
  • 100円以下
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
安い生おからの保存方法です!煎ることでおからパウダーにします!生おからだと冷凍保存で1週間程ですが、乾煎りすると冷凍庫で1ヶ月保存できます!

材料(200g人分)

  • 生おから 200g

作り方

  1. 1 生おからをフライパンに入れ弱火~中火で炒めます!
  2. 2 5分くらい混ぜていると湯気が出てきます!
  3. 3 なるべくフライパンにの縁に広げる→湯気が出る→混ぜる→をさらに5分~10分繰り返して、カサカサ音が鳴ってきたらokです!
  4. 4 クッキングシートなどに広げて粗熱をとって使用します!
    生おからだと冷凍保存で1週間程ですが、乾煎りすることで1ヶ月持ちます!

きっかけ

生おからを保存したかったのとおからパウダーが使いたかったので!

おいしくなるコツ

・焦げないようにのんびり作ること! ・焼き時間は大体、100g→10分、200g→15分、300g→20分 です!

  • レシピID:1860021946
  • 公開日:2020/08/25
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カテゴリ
料理のちょいテク・裏技食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質低カロリーお菓子おから
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おからパウダー 低カロリー ダイエット 保存方法
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生おからの保存方法
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つくったよレポート(2件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/04/14 18:51
    生おから保存方法!乾煎りでおからパウダー!
    ありがとうございます(^^)
  • れしぴみー
    れしぴみー
    2020/12/23 13:33
    生おから保存方法!乾煎りでおからパウダー!
    スコーンを作るため、作らせてもらいました。なかなかダマがなくならなくて、色が変わってしまいました( ;∀;)

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