ハムとチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを火にかけてバターを入れ、温めている間にボウルに卵2個を割り入れ、溶きほぐして牛乳大さじ1を入れます。
- 2 フライパンに溶き卵を流し入れ、端の方が固まってきたら刻んだハムとスライスチーズを入れて塩コショウを振ります。
- 3 表面が半熟になったところでフライ返しで半分に折るように卵の形を整えます。
- 4 お皿に移して出来上がり。
きっかけ
台湾の朝食で刻みハムのオムレツが出てきたので、それをイメージして作ってみました。
おいしくなるコツ
少しの牛乳が入ることでまろやかな味になります。チーズがとろとろの暖かいうちに食べてください。
- レシピID:1860021910
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
5 件