ジャンボいんげんのカラフルゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャンボいんげんは筋を取り、熱湯でさっと湯がく。
冷ましてから水気を切って、斜めに3mmくらいの幅で切る。 -
2
にんじんは3mmくらいの太さで細切りにして、茹でる。
ちくわも同じくらいの大きさに切る。 - 3 水分を切ったジャンボいんげん・にんじんとちくわをボウルに入れ、マヨネーズ・しょうゆ・ごまを加えてよく混ぜる。
きっかけ
ジャンボいんげんとにんじんが安かったので。食卓を明るくするのに役立ちました。
おいしくなるコツ
ジャンボいんげんではなくても、普通のいんげん豆でも大丈夫です。
- レシピID:1860021881
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません