ジャンボいんげんのカラフルゴママヨ和え レシピ・作り方

ジャンボいんげんのカラフルゴママヨ和え
  • 約15分
k.キッチン
k.キッチン
夕食の彩りに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャンボいんげんは筋を取り、熱湯でさっと湯がく。
    冷ましてから水気を切って、斜めに3mmくらいの幅で切る。
  2. 2 にんじんは3mmくらいの太さで細切りにして、茹でる。
    ちくわも同じくらいの大きさに切る。
  3. 3 水分を切ったジャンボいんげん・にんじんとちくわをボウルに入れ、マヨネーズ・しょうゆ・ごまを加えてよく混ぜる。

きっかけ

ジャンボいんげんとにんじんが安かったので。食卓を明るくするのに役立ちました。

おいしくなるコツ

ジャンボいんげんではなくても、普通のいんげん豆でも大丈夫です。

  • レシピID:1860021881
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る