ちくわゴーヤのマヨ味噌ラッキョウ レシピ・作り方

ちくわゴーヤのマヨ味噌ラッキョウ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
マヨ味噌にすっぱいラッキョウがマッチ

材料(2人分)

  • **ちくわ 1本
  • **ゴーヤ 小半本
  • **ラッキョウ(甘酢漬け) 2~3個
  • 少々
  • *マヨネーズ 大さじ1.5
  • *味噌 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 チクワは縦半分に切り、斜め薄切り。ゴーヤはワタを除き、薄切りにして、塩を加えた熱湯でサッと茹でる。ラッキョウは薄切り。*は合わせる。
  2. 2 1の*と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

マヨ味噌にすっぱいラッキョウがマッチ

おいしくなるコツ

味噌の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860021870
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る