簡単!夏野菜スープ コンソメ&にんにく風味 レシピ・作り方

簡単!夏野菜スープ コンソメ&にんにく風味
  • 約15分
  • 300円前後
コウノトリしずえ
コウノトリしずえ
夏野菜をふんだんに使ったコンソメスープです。
味付けはコンソメだけなので簡単です。
にんにく風味で食欲がそそられます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 なす・おくら・かぼちゃ・ピーマンは1口大に切る。なすはお好みで皮をむいてもOK。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にカットした野菜(なす・おくら・かぼちゃ・ピーマン・にんにく)と水・コンソメを入れ具材に火が通るまで10~15分程度煮込む。

きっかけ

家庭菜園でとれた夏野菜を使ってスープを作りました。コンソメだけでは物足りなかったので、にんにくを入れてパンチをきかせました。

おいしくなるコツ

トマトを入れても美味しいです。 食べる際にお好みでブラックペッパーを振りかけても美味しいです。

  • レシピID:1860021851
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)野菜スープかぼちゃ夏バテ対策
コウノトリしずえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る