簡単!夏野菜スープ コンソメ&にんにく風味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
なす・おくら・かぼちゃ・ピーマンは1口大に切る。なすはお好みで皮をむいてもOK。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋にカットした野菜(なす・おくら・かぼちゃ・ピーマン・にんにく)と水・コンソメを入れ具材に火が通るまで10~15分程度煮込む。
きっかけ
家庭菜園でとれた夏野菜を使ってスープを作りました。コンソメだけでは物足りなかったので、にんにくを入れてパンチをきかせました。
おいしくなるコツ
トマトを入れても美味しいです。 食べる際にお好みでブラックペッパーを振りかけても美味しいです。
- レシピID:1860021851
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはコンソメだけなので簡単です。
にんにく風味で食欲がそそられます。