市販の素で作る豚肉入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
![市販の素で作る豚肉入り麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f10a9efc0f7bb7187ae49245d3992ac52ce6f45.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を細かく切り、油をひいたフライパンで炒めます
-
2
豚肉に火が通ったら、市販の麻婆豆腐の素の表示通りに水と素を入れ、煮立ったらさいの目に切った豆腐を加えます
-
3
豆板醤を好みの量加えて混ぜ、器に盛り付けて出来上がり
きっかけ
市販の素に入っているひき肉だけでは物足りなく思い、食べ応えのある豚肉を加えました。
おいしくなるコツ
豚肉を炒める必要があるので、鍋ではなくフライパンで作ります。 豚肉を足すのでしっかりした味付けになるように豆板醤を加えるのがコツです。
- レシピID:1860021769
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
![即日承認!はなこっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4872ca115167f572a9217b4bf49e04650d2b126f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件