市販の素で作る豚肉入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

市販の素で作る豚肉入り麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
市販の麻婆豆腐の素にはひき肉が少し入っていますが、そこに豚肉を追加してメインの1品になるようにボリューム感を出しました。

材料(2人分)

  • 麻婆豆腐の素 1袋 (2人分)
  • 豆腐 1丁
  • 豚肉細切れ 80〜100g
  • 豆板醤 少々

作り方

  1. 1 豚肉を細かく切り、油をひいたフライパンで炒めます
  2. 2 豚肉に火が通ったら、市販の麻婆豆腐の素の表示通りに水と素を入れ、煮立ったらさいの目に切った豆腐を加えます
  3. 3 豆板醤を好みの量加えて混ぜ、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

市販の素に入っているひき肉だけでは物足りなく思い、食べ応えのある豚肉を加えました。

おいしくなるコツ

豚肉を炒める必要があるので、鍋ではなくフライパンで作ります。 豚肉を足すのでしっかりした味付けになるように豆板醤を加えるのがコツです。

  • レシピID:1860021769
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/10/23 10:37
    市販の素で作る豚肉入り麻婆豆腐
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • sancyu3
    sancyu3
    2022/05/16 20:41
    市販の素で作る豚肉入り麻婆豆腐
    食べ応えがあって満足です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る