フライパン1つ!エスニックペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 具材を好みの大きさに切ります
-
2
フライパンにオリーブオイル半量(後に入れる茄子が吸ってしまう為。茄子が無ければ全量入れる)
にんにく、唐辛子を入れ
弱火にかけ香りが油に移るのを待ちます -
3
香りが移ったら
トマト、茄子を入れ
中火で炒めます -
4
食材に火が通ったら
フライパンの中心を空け
パスタと残りのオリーブオイルを入れ、
熱湯をパスタが被るくらい入れます
(ロングパスタだと半分に折った方がやりやすいです) -
5
そこに塩をひとつまみ入れ軽く溶いたら強火にします。
時々パスタをほぐします。
トマトの剥けた皮が嫌な方はお箸で取り除いてください。 -
6
水分が完全に飛ぶ直前にナンプラー
レモン汁
ハーブ をいれます。 -
7
味が渡るよう混ぜたら
お皿に盛り、粗挽き胡椒をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回はトマトと茄子があったのでそれで作りましたが、パスタに合うものならなんでもOK