フライパン1つ!エスニックペペロンチーノ! レシピ・作り方

フライパン1つ!エスニックペペロンチーノ!
  • 約15分
szsz
szsz
塩がいつもの半量以下に!
今回はトマトと茄子があったのでそれで作りましたが、パスタに合うものならなんでもOK

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具材を好みの大きさに切ります
  2. 2 フライパンにオリーブオイル半量(後に入れる茄子が吸ってしまう為。茄子が無ければ全量入れる)

    にんにく、唐辛子を入れ
    弱火にかけ香りが油に移るのを待ちます
  3. 3 香りが移ったら
    トマト、茄子を入れ
    中火で炒めます
  4. 4 食材に火が通ったら
    フライパンの中心を空け
    パスタと残りのオリーブオイルを入れ、
    熱湯をパスタが被るくらい入れます
    (ロングパスタだと半分に折った方がやりやすいです)
  5. 5 そこに塩をひとつまみ入れ軽く溶いたら強火にします。

    時々パスタをほぐします。

    トマトの剥けた皮が嫌な方はお箸で取り除いてください。
  6. 6 水分が完全に飛ぶ直前にナンプラー
    レモン汁
    ハーブ をいれます。
  7. 7 味が渡るよう混ぜたら
    お皿に盛り、粗挽き胡椒をかけて完成

きっかけ

タイ料理とイタリア料理が食べたくて 合体させちゃいました!

  • レシピID:1860021682
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のタイ料理なす全般プチトマトペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る