超簡単!夏の豚しゃぶ大根サラダ レシピ・作り方

超簡単!夏の豚しゃぶ大根サラダ
  • 約10分
szsz
szsz
食欲が無い時によく食べます!

材料(1人分)

  • 大根 細めの大根半分
  • 三つ葉 ひと束
  • 豚バラ 10枚ほど
  • 熱湯 小鍋1杯
  • ポン酢orごまだれ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き細切りにしたら
    水に晒して辛みをとります。(辛みのない部分なら必要なし)
    冷蔵庫に入れて冷やします。(時間がなければ冷やさない)
  2. 2 三つ葉を食べやすい大きさに切ります
  3. 3 熱湯で豚バラをしゃぶしゃぶして
    取り出しておきます
  4. 4 大根の水を切り
    お皿に大根、豚バラ、三つ葉の順に盛り付け
    調味料をかけて完成

きっかけ

夏になると母がよく作ってくれました(^^)

おいしくなるコツ

ごま油は熱するとより美味しくなります! 家族に合わせて好きなドレッシングをかけて楽しんでください♪

  • レシピID:1860021683
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る