コクのあるホワイトシチュー レシピ・作り方

コクのあるホワイトシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
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パンにあうシチューです!
カリカリに焼いたパンがよく合います。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんを一口サイズに切ります。
  2. 2 玉ねぎを一口サイズに切ります。野菜を切り終えたら、胸肉も一口サイズに切ります。これでまな板、包丁は終了。
  3. 3 胸肉、サラダ油、こしょうをいれてフライパンで炒めます。炒めた胸肉を取り出し、玉ねぎが茶色になるまで炒めます。
  4. 4 大きな鍋に胸肉、野菜を全ていれ、水をいれ、沸騰し、灰汁が出たら取り除きます。約20分ほど炊きます。
  5. 5 隠し味にコンソメ2個を入れます!
  6. 6 ルーを全て入れます。ゆっくり溶かしながらいれます。
  7. 7 最後に牛乳を入れ、弱火で5分炊いたら出来上がりです。
    お好みでパセリをかけてください。

きっかけ

家庭の味をだしたくて!

おいしくなるコツ

コンソメを入れることでコクがでます。味の調整は水を入れないで、牛乳で調整してください。

  • レシピID:1860021676
  • 公開日:2020/08/11
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カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダークリームシチュー
料理名
ホワイトシチュー
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つくったよレポート(2件)

  • 4045g
    4045g
    2020/10/12 17:14
    コクのあるホワイトシチュー
    寒くなるとシチューが美味しいですね(*´∀`*)
  • nikoko
    nikoko
    2020/08/18 18:35
    コクのあるホワイトシチュー
    美味しかったです^ - ^

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