時短のベルギーワッフル レシピ・作り方

時短のベルギーワッフル
  • 約1時間
  • 100円以下
トレバー
トレバー
ドライイーストなしのベルギーワッフルです!
すぐ作れるので、時間ないときにオススメ!

材料(8人分)

  • 薄力粉 75グラム
  • 強力粉 100グラム
  • ベーキングパウダー 5グラム
  • 砂糖 50グラム
  • 1個
  • はちみつ 10グラム
  • 牛乳 150ml
  • 溶かしたバター又マーガリン 30グラム
  • ③※焼成時の材料
  • 砂糖 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに①を全て入れ、撹拌器で混ぜます。
  2. 2 次に②を入れて混ぜます。牛乳のみ半分入れて混ぜ、混ざったタイミングで残りを入れてよく混ぜます。
  3. 3 出来た生地をワッフルや機器にいれます。
    焼く前に③を焼き機にいれます。
    【ポイント】
    →サラダ油を塗ってから、少量の砂糖をまぶす。
    →生地を入れてから、さらに砂糖をまぶします。
  4. 4 上下2分程度弱火で焼いたら、完成です。

きっかけ

自宅でワッフルが食べたくて!

おいしくなるコツ

焼く前に砂糖をまぶすことで、サクサクとした食感となります。 ザラメやワッフルシュガーがなくても、美味しい本格ワッフルになります。

  • レシピID:1860028382
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
自宅で本格ワッフル
トレバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る